Домой Новости В Северной Осетии планируют снять сериал о жизни алан в 7-10 веках

В Северной Осетии планируют снять сериал о жизни алан в 7-10 веках

60
0

Исторический сериал «Рагон» о жизни алан в 7-10 веках и их потомков осетин в современном мире собирается снять команда по производству медиаконтента «QuietMemory». Об этом газете «Слово» рассказал студент ГМИ, выступивший в роли режиссера картины, Заур Гапиенко.

У автора проекта «Рагон» Заура Гапиенко нет специального образования, которое позволило бы снять ему фильм на профессиональном уровне, но интерес молодого человека настолько высок, что он намерен сделать качественную картину, несмотря ни на что.

По его словам, сюжет ленты расскажет зрителям о духе осетинской древности, сопоставив прошлое осетинского народа с настоящим.

«Мне не нравится, что нашу историю все время пытаются украсть, и для этого я решил снять сериал, который не только покажет то, как жили наши предки, но и сопоставит настоящее с прошлым. Главный герой попадет из современного общества в аланскую эпоху, где ему предстоит пройти через битвы и сложные ситуации, от решения, которых зависит его честь и имя в обществе»,- поделился Гапиенко .

Кроме этого, он рассказал, что для начала планируется снять первый сезон из девяти серий, хронометраж каждой рассчитан на 35 минут.

«К съемкам сериала мы планируем приступить летом. Пока проект реализуется на энтузиазме, но медиакомандой уже разрабатывается смета, которую мы планируем предоставить главе республики»,- сказал режиссер.

Трейлер сериала уже появился в сети и набрал за сутки более четырех тысяч просмотров.

Стать героем осетинского сериала может каждый, медиакоманда проведет в мае кастинг на роль главных персонажей. Их будет до 12 человек, а также массовка из 50 человек, которая будет принимать участие в фрагментах сражений картины.

 

ИСТОЧНИК: http://vladikavkaz.bezformata.ru/listnews/snyat-serial-o-zhizni-alan/66311831/

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here