Домой Новости 14 сентября в Махачкале состоялся Межрегиональный этнофорум «Культура молодежи», посвященный 95-летию Расула...

14 сентября в Махачкале состоялся Межрегиональный этнофорум «Культура молодежи», посвященный 95-летию Расула Гамзатова.

78
0

Межрегиональный этнофорум «Культура молодежи», посвященный 95-летию Расула Гамзатова, состоялся 14 сентября в Национальной библиотеке Махачкалы. Об этом рассказали в Республиканском доме народного творчества Дагестана.

В мероприятии приняли участие мастера народных промыслов, артисты самодеятельных творческих коллективов, творческие Союзы, добровольцы и студенты, а также представители Минкультуры, Минобразования и Минмолодежи Дагестана.

В программе этнофорума: фотовыставка «Наставники молодежи», мастер-классы народных промыслов и ремесел, круглый стол «Традиционная культура как фактор воспитания и развития молодежи», выступления творческих коллективов, передает РИА «Дагестан».

На фотовыставке «Наставники молодежи» можно было ознакомиться с многожанровой этнокультурой народов Дагестана и России. В экспозицию включены фотографии с международных, всероссийских и межрегиональных фестивалей и праздников. На мастер-классах демонстрировалось искусство ковроткачества, инкрустации металлом по дереву, керамики, вышивки, вязания и прочие.

Организаторами форума выступили Минкультуры России, Минкультуры Дагестана, государственным российским Домом народного творчества им В.Д. Поленова, республиканским Домом народного творчества.

«Основная миссия проекта – популяризация этнокультурных традиций в молодежной среде нашего региона, в том числе декоративно-прикладных. Его реализация – это, в первую очередь, гражданско-патриотическое, духовно-нравственное воспитание молодежи, приобщение ее к народным художественным традициям», – отметили в оргкомитете.

ИСТОЧНИК: http://vestikavkaza.ru/news/Mezhregionalnyy-etnoforum-Kultura-molodezhi-provedut-v-Dagestane-k-95-letiyu-Rasula-Gamzatova.html

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here