Домой Новости В Чеченской Республике сегодня прошел XII Всеногайский турнир по вольной борьбе «Степные...

В Чеченской Республике сегодня прошел XII Всеногайский турнир по вольной борьбе «Степные Богатыри».

133
0

В ногайском селе Сары-Су Шелковского района Чеченской Республики сегодня прошел XII Всеногайский турнир по вольной борьбе «Степные Богатыри», куда съехались представители ногайского этноса не только из Чечни, но также из Дагестана, КЧР, Ставропольского края и Астраханской области.
В качестве почетных гостей на Турнире присутствовали глава Шелковского района Чечни Х.Хаджиев, глава Ногайского района Дагестана М.Аджеков, заместитель Министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации А.Элембаев, руководитель ФНКА ногайцев К.Янбулатов, а также многочисленные представители из Администрации Главы и Правительства ЧР, Ногайского района КЧР и др.
Торжественная часть мероприятия началась с поднятием государственного флага России под гимны РФ и ЧР.
Далее перед участниками, зрителями Турнира и местными жителями с приветственными словами выступили многочисленные гости, которые отмечали значимость проведения таких мероприятий.
В своем выступлении председатель ФНКА ногайцев К.Янбулатов отметил, что Ежегодный всеногайский турнир по вольной борьбе со следующего года может стать международным, так как уже поступают заявки на участие от представителей Татарстана, Башкортостана, Казахстана и др.
Ну а по радостным лицам участников и зрителей было видно, что проведение этого ежегодного турнира стало уже большим праздником для всех представителей тюркского этноса ЮФО и СКФО.
Помимо самих спортивных схваток по вольной борьбе, на Турнире можно было окунуться в быт и культуру ногайцев и познакомиться с их национальной кухней.
Подведение итогов спортивных состязаний и выбор субъекта-хозяйку, которая будет принимать Турнир в следующем году состоится вечером. ⠀

ИСТОЧНИК: https://www.instagram.com/p/BksUG_uhV1N/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=cu1qydbqkerg&r=wa1

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here