Домой Новости Музей истории и быта греков Северного Кавказа «Кавказская Эллада» откроют в Ставропольском...

Музей истории и быта греков Северного Кавказа «Кавказская Эллада» откроют в Ставропольском крае

63
0

В селе Греческом Минераловодского района в Приходе Храма ВМЧ Георгий Победоносца откроют музей северо-кавказских греков при поддержке гранта Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, сообщает SK-NEWS.RU

По благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта на территории храма вмч. Георгия Победоносца села Греческое Минераловодского района Ставропольского края создается этнографический музей истории и быта греков Северного Кавказа. Проект носит символическое название «Кавказская Эллада» и получил поддержку в виде гранта, выделенного нашему Приходу по Распоряжению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

По формату музей будет представлять из себя этнографическую деревню с типичными бытовыми национальными деревенскими строениями. Задача музея-деревни — сбор, хранение и изучение исторических материалов, касающихся появления и жизни этнических греков в нашем регионе; обучение молодежи национальным ремеслам; сохранение и популяризация греческих народных традиций.

Прихожане, которым не безразличны история и будущее греков, занимаются сегодня реализацией проекта «Кавказская Эллада». Авторы проекта надеются, что в проекте примут участие и все неравнодушные представители греческой диаспоры Северного Кавказа. Прежде всего, примут участие в реализации проекта практической помощью в строительных работах. И, конечно, в сборе информации — поделятся историческими документами, письмами и фотографиями из личных архивов, предметами народного быта.

Организаторы проекта будут рады любой помощи при строительстве музея. Они также примут, отреставрируют и бережно сохранят переданные им документы и вещи для потомков.

Полную статью, а также подробную информацию о ходе реализации проекта можно найти на сайте Прихода: http://hram-george.ru/ellada_1/

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here