Домой Новости 15 декабря в г. Пятигорске состоялся молодежный форум «Молодежь Кавказа»

15 декабря в г. Пятигорске состоялся молодежный форум «Молодежь Кавказа»

129
0

15 декабря в г. Пятигорске состоялся молодежный форум «Молодежь Кавказа»

15 декабря 2017 года в г. Пятигорске состоялся молодежный форум «Молодежь Кавказа», который проводился на базе Института сервиса, туризма и дизайна (филиал СКФУ) при содействии Координационного центра мусульман Северного Кавказа и Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования. Почетными гостями и участниками мероприятия стали: муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов, Председатель Думы г. Пятигорска Л.В. Похилько, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, руководитель Федеральной еврейской национально-культурной автономии СКФО М.И.Юнаев, председатель комиссии по вопросам религии и межэтническим отношениям Общественного совета СКФО А.М. Омаров.

На форуме обсуждались следующие вопросы: укрепление патриотизма и российской идентичности у молодежи Северного Кавказа, инновационные подходы в профилактике экстремизма и терроризма, создание условий для развития научного потенциала северокавказской молодежи в сфере теологического образования и создание инновационных форм обсуждения социально-значимых проблем современной молодежи и путей их решения.

Хотим отметить, что активное участие в организации данного форума приняли студенты и сотрудники ПГУ: директор Института государственно-конфессиональных отношений ПГУ, председатель комиссии по профилактике и преодолению межнациональных и межрелигиозных конфликтов, дискриминации, экстремизма на этнической и религиозной почве Общественного совета ФАДН (Федерального агентства по делам национальностей) России доцент Ибрагим Ибрагимов, доцент кафедры креативно-инновационного управления и права, руководитель направления подготовки «Организация работы с молодежью» Елена Давыдова и члены молодежного теологического сообщества Пятигорского государственного университета «Кавказ» во главе с доцентом Института переводоведения и многоязычия, советником муфтия Ставропольского края по молодежной политике Ибрагимовым Мурадом.

По итогам Форума была принята резолюция, основным решением которой было учреждение молодежного научно-практического клуба «Дружный Кавказ» (МНПК «Дружный Кавказ») с целью координировать деятельность молодежи Северного Кавказа, направленную на профилактику экстремизма и терроризма, укрепление межконфессиональных и межнациональных отношений, а также развития научного потенциала кавказской молодежи в религиозной сфере.

 

15 декабря в г. Пятигорске состоялся молодежный форум «Молодежь Кавказа»       15 декабря в г. Пятигорске состоялся молодежный форум «Молодежь Кавказа»

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here