Домой Новости 2 марта в г. Нальчике состоялась Международная научно-практическая конференция «Формирование российского многонационального...

2 марта в г. Нальчике состоялась Международная научно-практическая конференция «Формирование российского многонационального государства через гражданское взаимодействие и институты общественной дипломатии».

139
0

2 марта 2018 года в г. Нальчике на базе Международной черкесской ассоциации состоялась Международная научно-практическая конференция «Формирование российского многонационального государства через гражданское взаимодействие и институты общественной дипломатии». В ее работе приняли участие 120 человек – из Москвы, Северо-Кавказского федерального округа, а также представители зарубежных общественных организаций из Турции, Сирии, Иордании. 2 марта в г. Нальчике состоялась Международная научно-практическая конференция «Формирование российского многонационального государства через гражданское взаимодействие и институты общественной дипломатии».

В рамках конференции были проведены заседание и научные дискуссии, в том числе в формате круглого стола, а также мастер-класс по приемам общественной дипломатии в интернет-пространстве.

2 марта в г. Нальчике состоялась Международная научно-практическая конференция «Формирование российского многонационального государства через гражданское взаимодействие и институты общественной дипломатии».

«Тема конференции выбрана не случайно: сегодня   большинство наших граждан заинтересованы в стабильности и межнациональном согласии, людям хочется спокойно жить, работать, воспитывать детей и иметь предсказуемое будущее. Этому способствует только конструктивный диалог гражданского общества и власти, – отметил президент Международной черкесской ассоциации Хаути Сохроков. – Подобные встречи – эффективный инструмент, позволяющий собрать на одной площадке представителей власти, общественных, молодежных организаций и выработать единый подход в реализации задач национальной политики в контексте общественной дипломатии».

Конференция организована Международной черкесской ассоциацией с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here